Глава МЭР Максим Орешкин прогнозирует рост реальных зарплат в ближайшие три года на 10%

11.09.2017 20:43 1

Глава МЭР Максим Орешкин прогнозирует рост реальных зарплат в ближайшие три года на 10%

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил о том, что в ближайшие три года рост реальных зарплат в России достигнет 10%.
Об этом он сказал на заседании совещания членов правительства, которое провел президент РФ Владимир Путин в Кремле.
По словам главы МЭР, в 2017 году рост ВВП достигнет 2,1%. Он уверен, что в ближайшие три года в России будет наблюдаться устойчивый рост экономики не менее чем на 2% в год. Инфляция, согласно прогнозу возглавляемого им ведомства, будет держаться на уровне 4%. На фоне такой ситуации в экономике страны, уверен Орешкин, за три года доходы граждан вырастут примерно на 10%.
«Также мы ожидаем восстановление доходов населения. За трехлетний период рост реальных зарплат должен составить около 10%», — заявил Орешкин.
Глава МЭР Максим Орешкин прогнозирует рост реальных зарплат в ближайшие три года на 10%
Комментируя прогнозы роста доходов, он отметил, что увеличение заработной платы важно для развития экономики, поскольку конкурентные зарплаты сохранят в стране не только лучших специалистов, но и позволят привлекать при необходимости талантливых специалистов из-за рубежа.
«В современной глобальной экономике конкуренцию всегда выигрывает тот, кто способен максимально эффективно, во-первых, реализовывать потенциал своих граждан, и, во-вторых, быть наиболее привлекательным местом для жизни и работы лучших талантов», — подчеркнул Орешкин.
Рассказал Орешкин и о том, что пока МЭР еще сохраняет различия между базовым и целевым сценарием прогноза. Если в базовом сценарии развития рост экономики составит 2,3%, то в целевом он указан на уровне 3,1%.
Орешкин добавил, что правительство разрабатывает новые изменения, которые позволят экономике России расти темпами выше среднемировых. И в первую очередь речь идет о программе цифровой экономики.
Напомним, ранее портал Sun-news.ru сообщал, что в ходе заседания президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что к 2019 году в России прожиточный минимум и МРОТ должны сравняться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Как лучше всего обставить лоджию или балкон Фанера в современном интерьере Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости