Глава ФБК рассказал о своем задержании судебными приставами

Глава ФБК рассказал о своем задержании судебными приставами

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов рассказал о своем задержании судебными приставами. Его доставили в ФССП после того, как забрали у подъезда собственного дома.

Роман Рубанов разместил информацию о данном инциденте в микрологе Twitter. По словам главы фонда ФБК, причиной задержания послужило «расследование» оппозиционера Алексея Навального относительно коррупции в высших эшелонах власти РФ. Ролик размещен на канале видеохостинга YouTube под названием «Он вам не Димон». В расследовании фигурируют фамилии бизнесмена Алишера Усманова и премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Правоохранители посмотрели видео и начали собственное ознакомление с этим делом. В результате информацию, размещенную на виртуальном ресурсе, назвали ложной и рекомендовали удалить ее из канала. Алексей Навальный отказался это сделать. Позже решение несколько смягчили, заставляя удалить лишь некоторые отрезки материала. Однако оппозиционер отказался исполнять указание. В результате главу ФБК Романа Рубанова задержали. Ему грозит административное наказание в виде выплаты штрафа на сумму до 20 тысяч рублей. Сейчас Рубанова отпустили на свободу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Организация освещения открытого теннисного корта Смартфон Meizu M3s Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777

Последние новости