• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Госдума может приравнять иностранные соцсети к иноагентам

10.11.2017 14:45 0

Госдума может приравнять иностранные соцсети к иноагентам

В ближайшее время Госдума может принять закон об иностранных агентах, включив в него и СМИ США.
Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Он объяснил, что эти поправки могут быть приняты в рамках мер по защите от вмешательства американских медиа во внутренние дела России.
«Все фракции высказали общую позицию, что мы готовим либо в виде самостоятельного законопроекта, либо в виде поправки в существующие законодательные акты о том, что в закон об иностранных агентах кроме НКО будут включены и СМИ», - заявил Мельников после заседания рабочей группы, которое прошло под руководством спикера Госдумы Вячеслава Володина.
Как отметил Мельников, если эти изменения будут внесены на законодательном уровне, то они будут действовать и в отношении СМИ других государств, а не только американских. Точная формулировка СМИ, которые попадают под действие этих поправок, еще уточняется. При этом соответствующий закон депутаты Госдумы могут принять уже на следующей неделе.
Госдума может приравнять иностранные соцсети к иноагентам
Ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков сообщил о том, что действия США в отношении российских СМИ не останутся без ответа. Он подчеркнул, что ответные меры Россия может принять в отношении CNN, «Голоса Америки», «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время».
Официальный представитель МИД Мария Захарова в свою очередь сообщила, что уже на следующей неделе Москва перейдет к практической фазе ответных мер на действия США в отношении российского телеканала RT.
Напомним, власти США ранее заявили о планах ограничить деятельность на территории страны телеканала RT и агентства Sputnik. Они требуют от них регистрации в качестве иностранного агента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать 3D моделей по хорошей цене Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Планшет Lenovo Miix 700-12 «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости