Госдума приняла проект повышения МРОТ до прожиточного минимума

08.11.2017 17:52 0

Госдума приняла проект повышения МРОТ до прожиточного минимума

Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.
Решение о повышении уровня МРОТ до прожиточного минимума поддержали все фракции Госдумы.
В законопроекте указано, что с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда будет составлять 85% от величины прожиточного минимума, который равен 9489 рублей. При этом с 1 января 2019 года МРОТ будет всегда устанавливаться на уровне прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.
Комментируя повышение уровня МРОТ, первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев рассказал, что вопрос о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума обсуждается уже довольно давно. По его словам, особо активно на этом настаивали профсоюзы. Исаев также подчеркнул, что о повышении МРОТ до прожиточного минимума настаивает президент РФ Владимир Путин.
Госдума приняла проект повышения МРОТ до прожиточного минимума
«Точку поставил президент РФ, который принял решение, которое нам предстоит оформить в виде закона», - сообщил Исаев.
Он подчеркнул, что согласно новому законопроекту, будет существовать страховочная норма от понижения МРОТ. Это позволит избежать резкого снижения МРОТ в условиях сокращения инфляции. По его словам, МРОТ снижаться не будет, он будет только расти.
Законопроект о повышении уровня МРОТ положительно оценили многие политики и эксперты. В Госдуме уверены, что повышение МРОТ будет способствовать росту покупательской способности населения. Также это позволит повысить цену труда в России, что очень важно в нынешней экономической ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Оформление займа под залог доли Смартфон Meizu M3s Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Множество приятных призов за считанные секунды

Последние новости