Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года: расширены сферы применения сертификата

21.12.2017 20:37 0

Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года: расширены сферы применения сертификата

В четверг, 21 декабря, Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который продлил действие программы материнского капитала до конца 2021 года.
Законопроект внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин. В нем предложено продлить действие программы материнского капитала на три года — по 31 декабря 2021 года.
Следует отметить, что в этом законопроекте расширены сферы применения маткапитала. Теперь сертификат маткапитала можно будет использовать, в том числе, и для оплаты дошкольного образования. На данный момент право на дополнительные меры государственной поддержки может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года: расширены сферы применения сертификата
«Проектом федерального закона предлагается установить еще одно исключение, а именно предоставить гражданам возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов», - указано в пояснительной записке.
Ранее маткапитал можно было направлять только на улучшение жилищных условий, либо оплату образования детей, или же на создание условий и покупку оборудования необходимых для социальной адаптации детей-инвалидов.
Сегодня Госдума приняла также законопроект, который предусматривает предоставление выплат на первого и второго ребенка до достижениям им полутора лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Ремонт ходовой в Новосибирске на высшем уровне Как лучше всего обставить лоджию или балкон Украина нарастила госдолг Современное оформление интерьера

Последние новости