Гробы в воде, кресты упали: На кладбище в Ярославле затопило могилы после паводка

Гробы в воде, кресты упали: На кладбище в Ярославле затопило могилы после паводка

Ситуация на новом участке для захоронений со сходом снега стала удручающей.

Жительница Ярославля, посетив могилы близких на Осташкинском кладбище в Ярославле была неприятно поражена. В одном из городских пабликов, она рассказала, что большая часть участка №59 практически затоплена. Везде непролазная грязь, по которой дойти до места захоронений невозможно. На многих подтопленных могилах упали кресты. Женщина рассказал, что мэрия, выделив место при расширении кладбища, совершенно не озаботилась дренажной системой, которая предусмотрена, чтобы территорию не затопило после весеннего паводка или проливных дождей. Руководство проигнорировало не только общую благоустроенность, но и элементарные санитарные нормы. По признанию горожанки, неприятно осознавать, что гробы близких плавают в воде.

Гробы в воде, кресты упали: На кладбище в Ярославле затопило могилы после паводка

Жители Ярославля подтвердили слова землячки и согласились, что налицо множественные нарушения и впору подавать к мэрии коллективный иск в суд. Возможно, после этого, чиновники поймут, что дренажная система кладбищ не роскошь, а важная регламентная необходимость. Однако, нашлись и такие, посчитавшие, что претензии женщины не обоснованные. Критики напомнили, что российский климат постоянно подкидывает подобные проблемы и не только для кладбищ. К тому же, как уверяли некоторые, на Осташках болотистая местность, поэтому, появлению воды способствует малейший природный катаклизм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прямое сообщение Днепра и Москвы Высококачественные услуги типографии Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Лучшее место для приобретения офисного стола и другой мебели Опт пива в Ростове: преимущества продукции

Последние новости