«Дай позвонить»: Водители «Яндекс.Такси» стали жертвами банды хитрых «абонентов»

«Дай позвонить»: Водители «Яндекс.Такси» стали жертвами банды хитрых «абонентов»

Ловко выдуривая телефоны шоферов, мошенники списывали со счетов все до последней копейки.

Водителей «Яндекс.Такси» довольно часто обвиняют в разного рода грехах, связанных с их работой. Однако в этот раз у самих работников появился повод пожаловаться. Водители «Яндекс.Такси» стали жертвами банды хитрых «абонентов». Злоумышленники действовали совсем незамысловатым способом. После фразы «Дай позвонить», шофер без опасений расставался со своим смартфоном, а бандит, в это время, обдирал до нитки и без того небогатого водителя.

Хитрая схема злоумышленников дала сбой из-за того, что во всех случаях воровства деньги переводились на один и тот же счет, принадлежащий лидеру банды. Полиция установила, что жертвами хитрых «абонентов» стали уже около ста водителей.

Лидера преступной группировки, грабившей таксистов полгода, ранее уже задерживали. Однако на тот момент ущерб от его деятельности был слишком мал, поэтому вор оказался на свободе с подпиской о невыезде. На этот раз избежать наказания ему вряд ли удастся, так как награбленное состояние заметно выросло.

Примечательно, что злоумышленники работали только по шоферам «Яндекс.Такси». Можно подумать, что бывшие недовольные пассажиры «Яндекс.Такси» сплотились, чтобы наказать водителей сервиса за плохое обслуживание. Россияне, которым не повезло однажды «вляпаться» в неприятную историю с «Яндекс.Такси», могут посмотреть на инцидент как на карму, настигшую водителей.

У «Яндекс.Такси» действительно наблюдаются проблемы с репутацией. Так, на днях в Бердске машина популярного сервиса стала виновником ДТП с маршруткой. К счастью, дело обошлось без погибших. Предварительно, водитель такси был нетрезв. Также, шоферов «Яндекс.Такси» неоднократно уличали в опозданиях, конфликтах с пассажирами из-за отсутствия сдачи с наличных, несоблюдении правил дорожного движения. Но еще больше шокирует недавний случай с ограблением пассажира. Водитель «Яндекс.Такси» с приятелями не просто отняли у пассажира ценные вещи, но и «покатали» в багажнике, выкинув его через полчаса у метро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пейте кофе в постели с подносами на подушке от интернет-магазина shop-ok.com.ua Игровой мир на деньги бесплатно! Доставка японской кухни и других вкусностей Лицензионный игровой клуб Чем так манит Анталия?

Последние новости