• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Два «самолета судного дня» повреждены из-за торнадо в США

24.06.2017 10:13 0

Два «самолета судного дня» повреждены из-за торнадо в США

В США после сильного торнадо получили повреждения два самолета E4-B Boeing 747s. Эти летательные аппараты известны многим, как самолеты «судного дня» или «конца света», они предназначены для главы США, министра обороны и других руководителей государства на случай, если начнется ядерная война и наземные пункты придут в негодность или будут полностью разрушены.
Как сообщает информационное агентство Франс Пресс, два самолета E4-B Boeing 747s, которые базировались на авиабазе «Оффут», получили повреждения в следствие шторма. Об этом прессе сообщил Пэт Райдер, который является представителем командования ВВС США. Остальные самолеты E4-B Boeing 747s не повреждены и в любой момент смогут выполнять поставленные задачи, если того потребует ситуация, заверили представители оборонного ведомства США.
Однако, как оказалось, торнадо, бушевавшее в штате Небраска на прошлой неделе, вывело из строя не только стратегически важные самолеты «судного дня», но и несколько самолетов RC-13.
Два «самолета судного дня» повреждены из-за торнадо в США
Напомним, что на данный момент четыре самолета «конца света» состоят на вооружении ВВС США. Один из самолетов находится в готовности и готов к вылететь на задание в течение нескольких минут. Каждая «апокалиптическая машина» способна поднять в воздух до ста человек и может пребывать в воздухе неделю при условии, что в воздухе произойдет дозаправка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина нарастила госдолг Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Современное оформление интерьера Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня

Последние новости