Две группы в детских садах Челябинска закрыты из-за менингита

Две группы в детских садах Челябинска закрыты из-за менингита

В челябинской области в двух детсадах закрыты на карантин по одной группе на каждый. Это связано с заболеванием детей менингитом.

Как заявляют в министерстве здравоохранения области, взаимосвязи между заболеваниями нет, и вспышка эпидемии не предвидится. В первом детсаде группа закрыта на карантин по причине гнойного менингита, во второй же из-за серозного менингита. Как было известно раньше, по гнойному менингиту было закрыто две группы дошкольного учреждения.
Также ранее было известно о случае летального исхода от менингита. Скончался в больнице мальчик, ходивший в детский сад № 393. Сейчас в больницах Челябинской области находятся четверо детей.
Всего по области зарегистрировано 22 случая заболеваний менингитом, что на один меньше чем в прошлом году. Исходя из этого, врачи не собираются объявлять об угрозе эпидемии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Фильмы из категории Вестерны Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Украина нарастила госдолг Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве

Последние новости