Две грустные собаки: Во Владивостоке семинар о фейк ньюс чуть не сорвался из-за ложного сообщения о минировании

Две грустные собаки: Во Владивостоке семинар о фейк ньюс чуть не сорвался из-за ложного сообщения о минировании

Ложное сообщение о минировании заполненной людьми гостиницы «Экватор» поступило сегодня из Владивостока. Особую пикантность произошедшему придало то, что анонимный звонок поступил буквально за несколько минут до начала в ней семинара, посвященного недавнему закону о фейк ньюс и распространении заведомо ложной информации.

Недавнее принятие закона о введении ответственности за распространение заведомо ложных сообщений весьма взбудоражило россиян. Ажиотаж публики был настолько силен, что во многих городах страны были организованы специальные лекции и семинары, посвященные разбору деталей нового закона.

Такое же мероприятие должно было состояться 5-го апреля во Владивостоке, однако неизвестные попытались сорвать его, инсценировав минирование гостиницы. Несмотря на то, что оперативные службы среагировали быстро и четко, отдельные детали их действий вызвали некоторые вопросы у граждан.

Так, по информации, полученной от очевидцев, для поиска взрывчатки в здании были задействованы всего две кинологические собаки, которые «выглядели очень грустно и даже потерянно».

К счастью, информация о заложенных взрывных устройствах оказалась ложной и, хоть и с получасовой задержкой, семинар все-таки смог состояться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить хороший ламинат? Cakeboost – сервис для прокачки World of Warcraft Отличная албанская клиника по имплантации зубов Качественное белье Jasmine в интернет-магазине «Yollo» Фильмы последних лет в высоком качестве в режиме онлайн

Последние новости