Две грустные собаки: Во Владивостоке семинар о фейк ньюс чуть не сорвался из-за ложного сообщения о минировании

Две грустные собаки: Во Владивостоке семинар о фейк ньюс чуть не сорвался из-за ложного сообщения о минировании

Ложное сообщение о минировании заполненной людьми гостиницы «Экватор» поступило сегодня из Владивостока. Особую пикантность произошедшему придало то, что анонимный звонок поступил буквально за несколько минут до начала в ней семинара, посвященного недавнему закону о фейк ньюс и распространении заведомо ложной информации.

Недавнее принятие закона о введении ответственности за распространение заведомо ложных сообщений весьма взбудоражило россиян. Ажиотаж публики был настолько силен, что во многих городах страны были организованы специальные лекции и семинары, посвященные разбору деталей нового закона.

Такое же мероприятие должно было состояться 5-го апреля во Владивостоке, однако неизвестные попытались сорвать его, инсценировав минирование гостиницы. Несмотря на то, что оперативные службы среагировали быстро и четко, отдельные детали их действий вызвали некоторые вопросы у граждан.

Так, по информации, полученной от очевидцев, для поиска взрывчатки в здании были задействованы всего две кинологические собаки, которые «выглядели очень грустно и даже потерянно».

К счастью, информация о заложенных взрывных устройствах оказалась ложной и, хоть и с получасовой задержкой, семинар все-таки смог состояться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортивное питание от Островит Как сделать последствия корпоратива не постыдными Удобный обход блокировок GGBet Отличные грузоподъемные стропы Три причины обратить свое внимание на интернет-магазин Candy Boards, где всегда только лучшие товары

Последние новости