Двое полицейских погибли, спасая тонущих пассажиров лодки в Челябинской области

Двое полицейских погибли, спасая тонущих пассажиров лодки в Челябинской области

Двое полицейских погибли, спасая тонущих пассажиров лодки в Челябинской области. Согласно первоначальным сведениям, правоохранители пытались помочь людям, находившимся на борту лодки, перевернувшейся в Аргазинском водохранилище.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на озере Аргази, в 50–метровом удалении от берега перевернулось плавсредство – лодка из дюрали. На борту судна находились пять человек, из которых достичь суши удалось только двум.
Отмечается, что первыми на помощь терпящим бедствие пассажирам отправились полицейские, которые поблизости ловили рыбу. Они подплыли к тонущей лодке на своем транспорте и пересадили на него пассажиров. Однако волны были настолько сильными, что перегрузки не выдержала и лодка полицейских из «Карабашского» ОМВД. Примерно на расстоянии 200 метров от берега, судно перевернулось. Вплавь до суши смогли добраться только двое из спасенных с тонущей лодки пассажиров.
Доподлинно неизвестно, что случилось с остальными пятью людьми, среди которых и полицейские. Однако спасатели склонны считать, что выжить им не удалось. На данный момент на территории водоема ведутся работы по поиску тел и спасению выживших. Вместе с МЧС трудятся работники МВД и следователи СКР. Руководитель регионального главка МВД Андрей Сергеев заявил, что родственникам погибших правоохранителей оказана помощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Простое изменение цвета глаз Курсы бортпроводника Что такое преобразователи напряжения? Каталог головных уборов из меха Современный метод лечения зубов

Последние новости