Детский омбудсмен: В ИГ* продолжают вывозить все больше детей

Детский омбудсмен: В ИГ* продолжают вывозить все больше детей

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что в экстремистскую организацию ИГ*, запрещенную в РФ, продолжают вывозить все больше детей из России. Число обращений о вывезенных детях в Сирию и Ирак увеличивается.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова рассказала, что в стране увеличилось число обращений с историями о вывозе детей в ИГ, деятельность которой запрещена на российской территории. Причем многие прикрепляют сообщения о конкретных семьях и ситуациях, демонстрируя фотографии. Омбудсмен рассказала, что в ее приемную обращаются родственники, которые сообщают о вывозе родителями детей на подконтрольные террористам территории Сирии и Ирака. Кузнецова подчеркнула, что это "очень тяжелые истории".
Сейчас уполномоченный по правам ребенка при взаимодействии с профильными структурами занимается поиском пути возвращения детей на родину. По этой причине детский омбудсмен встретилась с заместителем Муфтия ЧР по внешним связям Турко Даудовым, который является представителем фонда в Сирии. Запланирован еще ряд встреч, по итогам которых будет найдено оптимальное решение.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экологически чистые кроссовки Планшет Lenovo Miix 700-12 Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Смартфон Meizu M3s

Последние новости