Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена Минюстом

24.03.2017 10:49 0

Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена Минюстом

Деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в России временно приостановлена Минюстом. В ведомстве отметили, что при проверке в организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» были обнаружены нарушения, которые каксаются экстремистской деятельности.
Информация об этом появилась в четверг, 23 марта 2017 года на официальном сайте Минюста Российской Федерации.
Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена Минюстом
При этом стоит отметить, что окончательное решение о запрете деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» на территории Российской Федерации в связи с экстремистской деятельностью примет суд.
Уже известно, что 5 апреля 2017 года в Верховном Суде РФ начнется рассмотрение иска Минюста к организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» на предмет запрета деятельности религиозной организации на территории России.
На данном заседании будет рассматриваться вопрос о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией с последующим запретом деятельности данной религиозной организации на территории Российской Федерации.
Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена Минюстом
Стоит отметить, что «Свидетели Иеговы» — это международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве. Основное отличие «Свидетелей Иеговы» орт других религиозных организаций заключается в специфическом трактовании многих религиозных понятий.
Еще осенью прошлого, 2016 года (в октябре месяце) за экстремистскую деятельность Тверской суд Москвы вынес предупреждение организации «Свидетели Иеговы». А уже в январе месяце текущего, 2017 года это предупреждение признал правомерным и Мосгорсуд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Современное оформление интерьера

Последние новости