Директор дома-интерната в Ярославле заставляла воспитанников пить мочу

Директор дома-интерната в Ярославле заставляла воспитанников пить мочу

В Ярославле директор дома-интерната для детей с особенностями развития заставляла воспитанников пить их собственную мочу. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Ярославской области.

Как рассказали представители детского омбудсмена региона, наказанию подверглись трое шестнадцатилетних учеников заведения. Местные подростки помочились в бак с питьевой водой, об этом узнали работники детского учреждения и отвели виновников к директору. Глава дома-интерната сурово отреагировала и в качестве наказания заставила своих воспитанников выпить содержимое испорченного бака, пока сама наблюдала за происходящим. Таким образом директор отреагировала на нарушение дисциплины.
Уполномоченный по правам ребенка региона Михаил Крупин сообщил, что проведенное расследование подтвердило вопиющий случай и теперь аппарат омбудсмена ожидает ответа со стороны департамента образования, чтобы тот оценил действия педагога. По мнению Крупина, с детьми надо поступать в рамках правового поля, как бы они ни провинились.
В региональный департамент образования и в прокуратуру направлен пакет документов с материалами проверки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель из дерева всегда в тренде Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Музыкальный интернет-магазин №1 в Украине Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Множество приятных призов за считанные секунды

Последние новости