Доплата в 250 тыс рублей к материнскому капиталу: будет или нет в 2018 году

16.10.2017 15:29 0

Доплата в 250 тыс рублей к материнскому капиталу: будет или нет в 2018 году

Многих граждан России интересует вопрос о том, будет ли в 2018 году выплачиваться матерям, родившим детей до 35 лет, дополнительно к маткапиталу по 250 тыс рублей.
Информация о том, что власти рассматривают такую возможность, прозвучала еще весной 2017 года. Прозвучали даже сообщения, что уже разработан законопроект о введении доплаты матерям за детей, если второго ребенка они родили еще до достижения 35 лет. Но, как оказалось, дальше обсуждений дело не пошло и никакого законопроекта, предусматривающего выплаты 250 тыс рублей, в правительстве не разрабатывали.
Доплата в 250 тыс рублей к материнскому капиталу: будет или нет в 2018 году
В правительстве неоднократно говорили о планах внести изменения в программу маткапитала. Эта программа была запущена в России в 2007 году. Власти отмечают, что ее необходимо обновить. Тем не менее, какие изменения будут внесены в программу маткапитала, сказать сейчас сложно.
Пока же мы знаем, что маткапитал решено не индексировать в ближайшие несколько лет. Как отметили власти, это связано с тяжелой экономической ситуацией в стране. Правительство также отменило возможность получить часть средств по сертификату маткапитала наличными. Ранее можно было снять наличными с маткапитала до 25 тыс рублей. Но в правительстве отметили, что экономическая ситуация в стране улучшилась, поэтому острой нужды в дополнительной поддержке семей с детьми уже нет.
Доплата в 250 тыс рублей к материнскому капиталу: будет или нет в 2018 году
С 2015 года сумма сертификата маткапитала составляет 453 тыс рублей. Эти средства, как уже было сказано выше, нельзя снять наличными. Их можно направить на улучшение жилищных условий, оплату образования детей, либо положить на накопительную часть пенсии матери.
Выдается сертификат маткапитала семьям, где родился, либо был усыновлен второй и последущие дети. Но получить сертификат маткапитала можно лишь один раз. Ранее власти приняли решение продлить программу маткапитала до 31 декабря 2018 года. Что же будет дальше, сказать пока никто не готов. Но уже сейчас, судя по риторике правительства, понятно, что в 2018 году ни индексации маткапитала, ни введения дополнительных выплат матерям за детей, ждать не приходится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший прикорм для зимней рыбалки Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс

Последние новости