Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

27.06.2017 16:32 1

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Google на рекордную сумму в 2,4 млрд евро.
По нынешнему курсу это около 2,68 млрд долларов. Штраф выписан на компанию Alphabet, которая является материнской компанией Google.
Информация о штрафе размещена на официальном сайте Еврокомиссии. В сообщении указано, что штраф на Google наложен за злоупотребления доминирующим положением на рынке систем поиска в интернете. Речь идет о результатах, выдаваемых сервисом Google Shopping.
В Еврокомиссии считают, что Google выдавал результат поиска по товарам и услугам в таком порядке, что на первых строчках оказывались коммерческие партнеры корпорации.
«Компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке в качестве поисковой системы, давая незаконное преимущество другому продукту Google», — говорится в сообщении Еврокомисии.
Теперь Alphabet придется в течение 90 дней исправить ситуацию и прекратить «незаконные действия». В течение 60 дней корпорации придется сообщить Еврокомиссии о том, какие меры будут предприняты для того, чтобы проблема была решена.
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро
Отметим, после того как была озвучена сумма штрафа, акции Alphabet на торгах в Цюрихе потеряли в цене 2,2%. На предварительных торгах Нью-Йоркской биржи они упали на 1,3%.
О том, что штраф Google может побить все рекорды, ранее сообщалось в Financial Times. До этого самая большая сумма штрафа была выписана по иску антимонопольщиков в 2009 году компании Intel. Но штраф Intel был более чем в 2 раза меньше штрафа, который предстоит выплатить Google, и составил 1,06 млрд евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Строительные материалы: отсев щебня Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Обучение на психолога в Институте дистанционного образования

Последние новости