Египетские апельсины с личинками мух обнаружили в порту Петербурга

Египетские апельсины с личинками мух обнаружили в порту Петербурга

Партии из более 45 тонн цитрусовых предстоит пройти процедуру обеззараживания. Об этом проинформировала пресс-служба Россельхознадзора.

В порту Санкт-Петербурга специалисты Россельхознадзора обнаружили в апельсинах, привезенных из Египта, личинки мух. Соответствующая информация появилась на официальном веб-портале ведомства. В сообщении пресс-службы уточняется, что зараженные плоды были отобраны во время карантинного контроля из партии свежих фруктов в 48 тонн. При проверке эксперты нашли в цитрусовых живые личинки средиземноморской плодовой мухи и мертвых самок и личинок красной померанцевой щитовки. Отмечается, что последняя внесена в карантинный список ЕАЭС, но опасность представляет только для посадочных плодов.

Чтобы предотвратить распространение плодовой мухи на территории ЕАЭС, по заявлению владельца партии апельсин было принято решение о проведении обеззараживания плодов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сопряжение оповещения с системой РАСЦО Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Продажа и обмен компьютеров и принтеров Аккаунты для CS:GO Курсы бортпроводника

Последние новости