Ежегодное интервью премьер-министра России: что сказал Дмитрий Медведев в интервью 30 ноября

30.11.2017 20:45 0

Ежегодное интервью премьер-министра России: что сказал Дмитрий Медведев в интервью 30 ноября

Премьер-министр Дмитрий Медведев 30 ноября дал традиционное ежегодное интервью российским телеканалам.
В этот раз вопросы главе правительства задавали ведущий Первого канала Валерий Фадеев, ведущий ВГТРК Сергей Брилев, ведущая НТВ Ирада Зейналова, ведущий «Дождя» Михаил Фишман и ведущий РБК Игорь Полетаев.
Медведев подчеркнул, что экономика России вышла из рецессии и вошла в стадию роста.
«Сегодня мы можем свидетельствовать, что экономика вошла в стадию роста, и в целом те изменения, которые в экономике происходили, вполне благоприятны», - заявил Медведев.
Премьер отметил, что уже скоро станут известны имена кандидатов. Избирательная кампания стартует в декабре, так что в ближайшие несколько недель станет понятно, кто же поборется в этот за президентский пост. Медведев подчеркнул, что не видит себя кандидатом на предстоящих президентских выборах.
Что же касается желания Навального бороться за пост президента, то, как считает Медведев, это лишь попытка раскрутить себя. При этом, по словам премьера, он готов поддержать действующего президента РФ Владимира Путина, если он решится вновь баллотироваться на президентский пост.
«Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия и, конечно, я лично, как председатель партии, будем его всячески в этом поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной», - заявил Медведев.
Самым сложным вызовом для России в текущем году, считает премьер, стал обвал нефти и санкции, которые ввел Запад против России.
Ежегодное интервью премьер-министра России: что сказал Дмитрий Медведев в интервью 30 ноября
«Самый сложный вызов – это оба этих вызова одновременно. Никогда в истории нашей страны не бывало, чтобы драматически обвалились цены на нефть и были введены санкции. Было или одно, или другое. Я даже не говорю про структуру экономики, она как была неидеальной, так и остается. И вот этот вызов, он был в известной степени уникальным», - подчеркнул премьер.
Премьер объяснил, что последний пакет санкций США против РФ направлен в первую очередь против реализации Москвой в Европе важных газовых проектов.
«Вот этот последний пакет явно направлен на то, чтобы ограничить наши газовые возможности в Европе», - отметил премьер.
Указал глава правительства и на то, что новые губернаторы останутся на назначенных местах лишь после того, как докажут свою эффективность. Медведев подчеркнул, что своей работой на 100% довольным быть нельзя. Всегда необходимо стремиться к лучшему.
В финале интервью глава правительства поздравил россиян с наступающими новогодними праздниками.
«У нас сегодня, правда, последний день осени. Но Новый год уже точно не за горами, и несмотря на то, что еще не началось такое активное празднование, но елки уже кое-где появляются, наши люди начинают готовиться к большим новогодним праздникам. Поэтому пользуясь этой возможностью, я хочу, уважаемые коллеги, и вас всех сердечно поздравить с наступающим Новым годом, поздравить всех граждан нашей страны, пожелать им счастья и здоровья», - отметила Дмитрий Медведев.
ВИДЕО: Разговор с Дмитрием Медведевым

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Обучение на психолога в Институте дистанционного образования «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Планшет Lenovo Miix 700-12 Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей

Последние новости