Еще один «Суперджет»? Самолет Ан-24 повредил шасси при посадке в Якутске

Еще один «Суперджет»? Самолет Ан-24 повредил шасси при посадке в Якутске

Пострадавших нет, но Росавиация уже создала специальную комиссию по расследованию дела.

Самолет Ан-24 повредил шасси при посадке в Якутии. «Аэропорт Якутск» сообщает, что колеса разрушились на правой стойке. Воздушное судно совершило рейс Нюрба-Якутия. Благодаря тому, что инцидент произошел уже после приземления, жертв и пострадавших удалось избежать. На борту Ан-24 находилось 29 пассажиров и 3 члена экипажа.

Аэропорт продолжает работу в привычном режиме, повреждение шасси не привело к катастрофе. Однако Росавиация, похоже, обеспокоена. Сообщается, что по факту случившегося назначена специальная комиссия, которая выяснит причины инцидента. Неужели перед нами еще один «Суперджет»? Ведь о его неполадках все громко заговорили только после трагедии 5 мая, унесшей 41 жизнь. Об этом говорил и глава Минтранса Евгений Дитрих.

То есть, чтобы россияне узнали об опасности того или иного самолета, кто-то обязательно должен на нем разбиться? Возможно, именно поэтому Росавиация в случае с Ан-24 созвала комиссию, чтобы не ждать новых жертв, и не допустить превращения Ан-24 в новый «Суперджет».

Авиакомпании «Якутия» словно притягивает к себе самолеты с проблемными шасси. Примечательно, что в прошлом году «Суперджет» практически испортил авиакомпании летний период полетов из-за своих неисправностей. Об этом СМИ сообщал Иван Винокуров, директор компании. 10 октября 2018 года «Суперджет» надломил стойки шасси, из-за чего повредились топливные баки. Самолет чудом не воспламенился.

В отличие от «Суперджета», о котором даже директора авиакомпаний отзываются уже не самым лучшим образом, Ан-24 пользуется у россиян большим доверием, о чем прекрасно говорят отзывы в сети. Самолет держит планку, и опасаться его так же, как и «Суперджета», пока что нет оснований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Решаем проблему майнига. Курсы словенского языка Оформление займа под залог доли Оформление кредита, не выходя из дома Где купить реле времени от итальянского производителя Finder?

Последние новости