«Жалко кису!!»: Больной тигр отловленный в октябре не смог выжить и скончался

«Жалко кису!!»: Больной тигр отловленный в октябре не смог выжить и скончался

Амурский тигр, изъятый из дикой природы в октябре 2018 ввиду тяжёлой болезни, испустил дух в реабилитационном центре. По факту патологоанатомического вскрытия установлена причина гибели – острая инфекция.

В октябре этого года местные жители близ реки Бикин доложили о лежащем на берегу тигре, который почти не реагировал на людей. Как сообщают специалисты, хищник должен сторониться людей, не реагировать на них – ненормальное поведение.

Полосатый был отловлен и доставлен в реабилитационный тигр, где провёл больше полутора месяцев. Ещё на месте специалисты сделали предварительный вывод о том, что зверь ранен или болен, так как показывал нетипичное для дикого хищника поведение. Как сообщалось, тигра был в меру упитан, зубы оказались в порядке.

Анализ крови выявил резкое падение иммунитета ввиду острого инфекционного заболевания. Ветеринары долго боролись за жизнь полосатого хищника, и как стало известно благодаря центру «Амурский тигр», 13 декабря зверь скончался.

«Жалко кису!!»: Больной тигр отловленный в октябре не смог выжить и скончался

Как сообщают ветеринарные работники, гибель от естественных причин – нормальное дело в дикой природе, смертность кошачьих от панлейкопении, обнаруженной в крови хищника, составляет порядка 90%.

Комментаторы в сети Instagram, где была выложена новость, активно жалеют «кису» и высказывают беспокойство по поводу ситуации с исчезающим видом, живущим, в основном, на Дальнем востоке.

Специалисты призывают не беспокоиться слишком сильно, тигр станет донором для исследований, которые, возможно, в будущем смогут помочь исцелять его сородичей в дикой среде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый широкий ассортимент резинотканевых лент здесь Программа лояльности и ВИП-статус в «Azino» Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Курсы по изучению итальянского языка в Москве Где узнать о бинарных опционах?

Последние новости