Жителей Омска приговорили к колонии за попытку сделать шашлык из редких птиц

Жителей Омска приговорили к колонии за попытку сделать шашлык из редких птиц

Большереченский районный суд Омской области приговорил к колонии местных жителей, убивших несколько редких птиц сельского зоопарка. Злоумышленники хотели сделать из краснокнижных птиц шашлык.

В июне месяце работники сельского зоопарка обнаружили трупы трех редких птиц, занесенных в Красную Книгу: кудрявого пеликана, даурского журавля и цесарку обыкновенную. Все они были зверски убиты.
Как в последствии выяснили правоохранительные органы, это было дело рук двоих ранее судимых местных жителей, которые хотели сделать себе шашлык и проникли на территорию зоопарка. По их словам, они сначала хотели убить лань, но им эо не удалось, поэтому они переломали шеи птицам, но ощипать их им так и не удалось. В конечном итоге они скрылись с места преступления.
Суд не только приговорил к 1,2 годам общего режима колонии, но и обязал возместить нанесенный зоопарку ущерб в размере 28 и 13 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое преобразователи напряжения? Все спортивные события в один клик Оформление займа под залог доли Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости