Жители Чукотки разместили видео пожара в сети до звонка в МЧС

Жители Чукотки разместили видео пожара в сети до звонка в МЧС

Жители Чукотки разместили в сети видео и фото пожара, произошедшего в жилом доме, и только потом совершили звонок в МЧС. Спасатели отметили, что последствий трагедии можно было избежать, если бы очевидцы сразу среагировали надлежащим образом.

Вчера в 9:15 в Анадыре загорелся 3 этаж многоквартирного дома. В крупном пожаре 7-ро человек получили травмы, ожоги и отравились угарным газом. Среди пострадавших - 4 ребёнка от 4 до 14 лет. Чтобы спастись, женщине с 2 детьми пришлось выпрыгнуть в окно. Эту семью госпитализировали в тяжёлом состоянии, всем остальным оказали медпомощь на месте. Всем потерпевшим пообещали компенсацию в размере 100 тысяч рублей.
По версии следствия, возгорание случилось из-за замыкания в проводке или из-за неосторожного обращения с огнём. Следком отказался от версии с зажигательной смесью, закинутой в окно.
По данным чукотского управления МЧС, кадры с пожаром попали в интернет прежде, чем на место ЧП вызвали спасателей. Спецслужбы обеспокоены приоритетами населения, которому важнее поделиться увиденным с друзьями, чем помочь ближним.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Помощь в разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов Оригинальные комплектующие для смартфонов Samsung Смарт-часы Fixi Time Smart Watch

Последние новости