Жительнице Германии ампутировали обе ноги из-за укуса комара

08.08.2017 15:45 0

Жительнице Германии ампутировали обе ноги из-за укуса комара

В Германии 43-летней женщине ампутировали обе ноги из-за укуса комара.
Как сообщает Die Welt, жительница Кельна впала в кому после того как ее укусил комар. Врачи были вынуждены ампутировать ей обе ноги, а также часть левой руки из-за того, что ее состояние стремительно ухудшалось.
И родные, и сами медики шокированы произошедшим. Они не ожидали, что укус комара может нанести такой вред здоровью.
Уже установлено, что комар укусил женщину, которая работала уборщицей, еще в середине марта, когда она выносила мусор. После укуса у немки моментально опухла нога. Спустя некоторое время у нее начала подниматься температура. Поскольку дома женщине не удалось ни снять опухоль, ни сбить температуру, муж доставил ее в больницу.
Жительнице Германии ампутировали обе ноги из-за укуса комара
Врачи оказали женщине помощь и ее состояние улучшилось. Немку выписали домой. Но спустя некоторое время ей вновь стало плохо. Она была повторно госпитализирована. И уже спустя несколько часов после госпитализации она впала в кому. Около недели женщина была без создания. За это время у нее отмерли ноги и часть левой руки.
Медики приняли решение ампутировать конечности, поскольку в противном случае болезнь могла привести к смерти. Женщина уже пришла в себя, и, по ее словам, смирилась с тем, что ей придется жить без ног.
«По крайней мере, я жива. Это большая победа», - говорит теперь она.
Комментируя этот случай, специалисты отмечают, что комар мог занести под кожу бактерии, которые вызвали сепсис.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать 3D моделей по хорошей цене Престижное образование в Америке для жителей РФ Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Планшет Lenovo Miix 700-12

Последние новости