Жительнице Германии ампутировали обе ноги из-за укуса комара

08.08.2017 15:45 0

Жительнице Германии ампутировали обе ноги из-за укуса комара

В Германии 43-летней женщине ампутировали обе ноги из-за укуса комара.
Как сообщает Die Welt, жительница Кельна впала в кому после того как ее укусил комар. Врачи были вынуждены ампутировать ей обе ноги, а также часть левой руки из-за того, что ее состояние стремительно ухудшалось.
И родные, и сами медики шокированы произошедшим. Они не ожидали, что укус комара может нанести такой вред здоровью.
Уже установлено, что комар укусил женщину, которая работала уборщицей, еще в середине марта, когда она выносила мусор. После укуса у немки моментально опухла нога. Спустя некоторое время у нее начала подниматься температура. Поскольку дома женщине не удалось ни снять опухоль, ни сбить температуру, муж доставил ее в больницу.
Жительнице Германии ампутировали обе ноги из-за укуса комара
Врачи оказали женщине помощь и ее состояние улучшилось. Немку выписали домой. Но спустя некоторое время ей вновь стало плохо. Она была повторно госпитализирована. И уже спустя несколько часов после госпитализации она впала в кому. Около недели женщина была без создания. За это время у нее отмерли ноги и часть левой руки.
Медики приняли решение ампутировать конечности, поскольку в противном случае болезнь могла привести к смерти. Женщина уже пришла в себя, и, по ее словам, смирилась с тем, что ей придется жить без ног.
«По крайней мере, я жива. Это большая победа», - говорит теперь она.
Комментируя этот случай, специалисты отмечают, что комар мог занести под кожу бактерии, которые вызвали сепсис.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Экологически чистые кроссовки Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам

Последние новости