Жительницу Петербурга через суд заставят лечиться от туберкулеза

Жительницу Петербурга через суд заставят лечиться от туберкулеза

В Санкт-Петербурге через правоохранительные и судебные органы местную жительницу пытаются направить лечиться на стационар от туберкулеза. Согласно имеющимся данным, она уже несколько раз сбегала из-под наблюдения врачей.

«Она должна состоять на постоянном диспансерном учете с диагнозом. Речь идет о рецидиве туберкулеза. Причем, в ее случае процесс действительно крайне плох, так как имеет прогрессирующий характер. Сохраняется процедура бактериовыделения», — заявляют сотрудники больницы, которые уже неоднократно сталкивались с проблемной пациенткой. Они утверждают, что пациентку уже много раз отправляли в стационар, но она систематически сбегает оттуда. На вызовы в диспансер она никак не реагирует. При этом, у пациентки заразная форма туберкулеза, опасная для здоровья остальных. «Таких больных по закону следует направлять на медицинское наблюдение и лечение, а если они представляют опасность для окружающих, то их изоляция становится обязательной мерой», — утверждают представители правоохранительных органов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Множество приятных призов за считанные секунды В Windows 10 появится «ночной режим» Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости