Житель Кирова выплатил приставам долг в 46 тысяч рублей монетами по одной копейке

Житель Кирова выплатил приставам долг в 46 тысяч рублей монетами по одной копейке

Предприниматель из Кирова, сильно рассерженный тем, что государство начисляло мужчине высокие налоги, долг Пенсионному фонду решил отдать мелочью. Для того, что погасить задолженность, он принес в районное отделение приставов ФССП более 46 тысяч рублей по одной копейки. Таким образом, он решил выразить собственный протест.

Подобные действия, уверены приставы, хоть и вызывающие, но сыграли лишь против самого должника. Во-первых, он долгое время не мог пройти на КПП, он несколько раз прошел процедуру осмотра с помощью сканеров и металлодетектора. Все его мешки с монетами, естественно, требовалось пересчитать, чем сотрудники ФСПП и занялись. В результате протестующий должник ожидал чек на оплату более часа. В управлении ФССП напоминают, что задолженность по исполнительному производству судебный пристав может принимать знаками любого достоинства, однако значительно проще производить оплату через официальный сайт. Ранее также сообщалось, что Госдума намерена принять закон в защиту должников банков. В частности, он будет существенно ограничивать размер процентов по кредитам, а также сумм неустойки и пеней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смарт-часы Fixi Time Smart Watch В Windows 10 появится «ночной режим» Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Как лучше всего обставить лоджию или балкон Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня

Последние новости