Журналистку ВГТРК депортировали из Украины

Журналистку ВГТРК депортировали из Украины

На три года запретили въезд в Украину журналисту ВГТРК Тамаре Нерсесьян. Ее задержали на улице и доставили в офис СБУ, где провели допрос.

У репортера спецслужбы сразу изъяли мобильный телефон, при этом, как сообщает российская пресса, отобрали его с помощью жестких методом, с выкручиванием рук. Нерсесьян заявила, что по завершению допроса ей показали вердикт СБУ о депортации и потере права въезда на территорию Украины сроком до трех лет. Корреспондент рассказала, ее посадили в машину и отвезли к границе с Россией. Далее Тамаре Нерсесьян предложили идти ночью к пограничникам РФ. Оттуда репортер добралась до Москвы на автомобиле, который ей предоставили в погранслужбе. Работник СМИ сообщает, что ее выдворили из Украины по причине ее авторских работ, будто бы представляющие угрозу безопасности Украины. Оператор компании ВГТРК все еще находится в Киеве, ныне обсуждается вопрос о его будущем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Планшет Lenovo Miix 700-12 Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов

Последние новости