Задержали, а вопросов нет: Претензии к экипажу российского судна «Механик Погодин» у СБУ отсутствуют

Задержали, а вопросов нет: Претензии к экипажу российского судна «Механик Погодин» у СБУ отсутствуют

Данный экипаж был задержан в порту украинского Херсона. Сегодня об этом рассказала украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей страничке в Facebook.

Она отметила, что у СБУ претензий к судну «Механик Погодин» не имеют. Относится это и к морякам, которые являются гражданами России. Они спокойно прошли пограничный контроль и могут беспрепятственно перемещаться по территории Украины. К ним не применялись ни санкции, ни какие-либо ограничения. Тем не менее, отметила Денисова, судно экипаж не покидает.

Также омбудсмен заявила, что по ее данным «Механик Погодин» является собственностью компании ВЭБ «Лизинг», находящейся в санкционном списке Украины. Вопрос относительно его ареста планируют поднять уже в грядущий понедельник, 13 августа.

Власти Украины пока не выдвигали против экипажа, заблокированного в Херсоне российского танкера «Механик Погодин», каких-либо административных или уголовных обвинений. Данную информацию подтверждает также российская коллега Людмилой Денисовой уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Российский танкер «Механик Погодин» заблокирован в украинском порту Херсон, поскольку его владелец подпадает под санкции против России. По заявлению Службы безопасности Украины (СБУ), в ближайшее время будет может быть принято решение об аресте судна.

Это далеко не первый подобный инцидент с российскими кораблями на Украине. В марте текущего года в Азовском море был задержан рыболовецкий сейнер «Норд», вышедший из Крыма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество приятных призов за считанные секунды Пистолеты для страйкбола Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Как утеплить металлопластиковые окна в квартире Организация освещения открытого теннисного корта

Последние новости