Запертых в пещере в Таиланде детей ожидает новая угроза

Запертых в пещере в Таиланде детей ожидает новая угроза

В пещере Тхам Луанг в Таиланде, где остались в заточении подростки и футбольный тренер, появилась новая угроза. Там меняется состав воздуха – количество кислорода стремительно уменьшается, а углекислого газа увеличивается.

По словам спасателей, при таком развитии событий, ждать до ноября, когда в Таиланде закончится сезон дождей и уровень воды в пещере сократится естественным образом, не представляется возможным. Выводить специалистов, которые находятся на откачке жидкости, чтобы перестал изменяться состав воздуха тоже нельзя. Пробить стену не получится, поскольку на этот процесс понадобиться две недели, а за такой срок 12 детей и их наставника ожидает верная гибель.

Новая угроза в виде изменяющегося состава воздуха в пещере в Таиланде поставила в тупик спасателей – они не знают, что делать дальше. Выдать ребятам костюмы, чтобы они самостоятельно выбрались на поверхность не удастся, поскольку в затопленной пещере с множеством ветвлений в тяжелом обмундировании сложно сориентироваться даже опытным дайверам, не говоря уже о подростках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Значительная экономия с помощью установки ГБО на авто Украина нарастила госдолг Папки для офисных документов Сверхновый Phab 2 Pro Прямое сообщение Днепра и Москвы

Последние новости