Землетрясение в Турции: Российские туристы не могут вылететь из Бодрума‍ уже 3 дня

23.07.2017 13:33 0

Землетрясение в Турции: Российские туристы не могут вылететь из Бодрума‍ уже 3 дня

Российские туристы уже третьи сутки вынуждены оставаться в аэропорту турецкого города Бодрум. Дело в том, что россияне уже третий день не могут улететь в Москву рейсом, который должна была предоставить авиакомпания iFly.
По предварительным данным, в воздушной гавани Бодрума рейс ждут примерно 300 жителей России. Всех туристов расселили в гостиницу, а также обеспечили питанием, сообщают 23 июля авторитетные российские издания, со ссылкой на представителя аэропорта Милас-Бодрум.
Землетрясение в Турции: Российские туристы не могут вылететь из Бодрума‍ уже 3 дня
Изначально, вылет рейса российских туристов был запланирован на 14:00 часов по московскому времени 21 июля. Однако, авиакомпания так и не предоставила самолет для перелета в Москву.
Туристам объявили, что перелет переноситься по техническим причинам на 22 июля, однако и на следующий день рейс не состоялся.
Точные причины, в связи с которыми рейс задерживается как минимум на три дня, пока не названы. Со слов дежурного аэропорта, вылет россиян запланирован на 23 июля в 14:00 часов по московскому времени.
В генеральном консульстве России, которое расхоложено в Анталье, подтвердили, что заблокированными в аэропорту Турции находится порядка 3 сотен туристов из России. Представители консульства подчеркнули, что следят за ситуацией – они постоянно связываются с турецкими властями, а также с туроператором.
Напомним, что 21 июля на юго-западе Турции, а также у берегов Греции произошло очень сильное землетрясение. Эпицентр природной катастрофы находился как раз неподалеку от турецкого курортного города Бодрум.
После землетрясения магнитудой 6,7 баллов многие граждане РФ, которые собирались на отдых в Грецию и Турцию обратились к туроператорам с пожеланием отказаться от купленных путевок или досрочно покинуть курорты в связи со сложившейся ситуацией, сообщает Ростуризм.

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Устройства Xiaomi - революция в технике! Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Лучшая стоматологическая клиника Престижное образование в Америке для жителей РФ

Последние новости