Идет заседание по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского

Идет заседание по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского

В Екатеринбурге идет заседание по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского, которого обвиняют сразу по нескольким статьям и эпизодам. Обвинение требует посадить блогера на 3,5 года, а члены РПЦ разделились на два лагеря – один настаивает на наказании, другой – просит помилования.

Видеоролик Руслана, на котором он в качестве протеста играет в игру Pokemon GO на территории Храма-на-Крови, стал широко распространяться в Сети и вызывать неоднозначные эмоции у зрителей. Игроки поддержали блогера, который попытался отстоять права свободы действий, но многие остались оскорбленными и обвинили парня в кощунстве и неадекватном поведении.
Дело в том, что заснятый на видео материал демонстрировал не только действия игры в запрещенном месте, но и сопровождался ругательными комментариями и критикой верующих. Соколовский уже извинился перед одним из священников, и служитель церкви сменил гнев на милость. Но другие представители утверждают, что им необходимо услышать публичные извинения виновного, которые должны быть опубликованы и для других униженных и оскорбленных православных.
Сам Руслан свою вину не признает и утверждает, что в случае заключения в камеру к остальным преступникам, каковым он не считает себя, он будет объявлять голодовку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Как лучше всего обставить лоджию или балкон Игровой мир на деньги бесплатно! Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд

Последние новости