Из-за кибератаки госслужащие на Аляске работают на печатных машинках

Из-за кибератаки госслужащие на Аляске работают на печатных машинках

Злоумышленники пытались обмануть правительственных рабочих при помощи вредоносной программы BitPaymer ransomware.

Работники правительства на Аляске были вынуждены вернуться к использованию пишущих машинок после того, как кибератака искалечила их компьютерные сети. Госрабочих отрезали от высоких технологий после выходки вымогателей. Киберпреступники хотели получить неплохую сумму денег. Аляскинские чиновники не сообщают, сколько у них просили. Сообщает Bleeping Computer.

Глава связи с общественностью Патти Саливан заявил, что город сначала отключил серверы друг от друга, а затем отключил сам город от Интернета, телефонов и электронной почты. Главный компьютер сразу понял, что находится под кибератакой.

"Они повторно взяли печатные машинки из шкафов и писали от руки различные квитанции", - заявил Саливан.

Госработников пытались обмануть через программу BitPaymer ransomware. Всего жертвами кибератаки стали 500 ПК и 120 серверов. ИТ-директора Эрик Уайат отметил, что телефонные системы, системы ввода дверей и резервные данные сети также были поражены. Мужчина сотрудничал с ФБР, чтобы найти преступника, но все было напрасно.

"Это очень коварная, очень хорошо организованная атака",- заявил Уайат.

"Первоначально мы думали, что наши данные были полной потеряны, но недавно файлы были восстановлены", - сообщает ИТ-директор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и сервис автомобилей Mazda Как выбрать термобелье в зависимости от предназначения Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Индивидуальное отопление в квартире Вкуснейших корм для котов, собак и щенков

Последние новости