Из-за лесных пожаров в Калифорнии эвакуируют курортный город Малибу

Из-за лесных пожаров в Калифорнии эвакуируют курортный город Малибу

Огонь уже пересек шоссе под номером 101 и движется по направлению к побережью Тихого океана.

Лесные пожары на севере Калифорнии набирают масштабы. Начавшийся пожар у городка Пульга из-за высокой температуры и ветра быстро распространился по округе. Огнем уже охвачено около трех тысяч гектаров, с ним борются порядка 3,5 тысяч пожарных, но из-за погодных условий им пока что не удается совладать со стихией. Также сообщается о нескольких погибших, но официальных данных пока что не поступало. Несколько людей считаются пропавшими без вести.

17 тысяч домов находятся под угрозой разрушения. Полностью уничтожен город Парадайз, расположенный в долине у горных склонов в 150 километрах от Сакраменто. В нем проживало около 25 тысяч человек.

В данный момент штат добровольно покинули около 160 тысяч человек. А в городе-курорте Малибу эвакуацию всего населения, которое составляет 15 тысяч человек, среди которых – голливудские звезды, объявили местные власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Забирайте деньги на сайте казино Vulkan Olimp Программа лояльности и ВИП-статус в «Azino» Как выиграть в Вулкан 24 Качественная очистка пресс-форм Отличная албанская клиника по имплантации зубов

Последние новости