Из-за молнии на Кузбассе загорелась шахта

Из-за молнии на Кузбассе загорелась шахта

Из-за молнии на Кузбассе загорелась шахта. В результате возгорания 100 человек пришлось эвакуировать из шахты «Ерунаковская-VIII». Отмечается, что возгорание случилось на поверхности.

По первоначальным сведениям, разряд молнии угодил в наземную установку по дегазации. Это привело к возгоранию. 100 шахтеров пришлось вывести из-под земли из-за пожара. Воспламенение было устранено. В результате инцидента никто не пострадал. Горняки смогут снова приступить к своим обязанностям, как только завершится проверка вентиляционной системы.
Сейчас на месте возгорания работают два отряда горноспасателей. Общая площадь возгорания составила около пяти квадратных километров. В пресс-службе Кемеровской области отметили, что данный инцидент не окажет существенного влияния на работу этого шахтного предприятия. Горнорабочие без посторонней помощи смогли подняться на поверхность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Батареи для дома Курсы бортпроводника Противогололёдный реагент, купите вовремя! Что такое поисковая оптимизация (SEO) Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777

Последние новости