Из-за обстрелов ВСУ Донецкая фильтровальная станция осталась без электричества

Из-за обстрелов ВСУ Донецкая фильтровальная станция осталась без электричества

Из-за обстрелов ВСУ на Донецкую фильтровальную станцию не подается электричество. На данный момент станция полностью лишена электропитания. Соответствующее уведомление опубликовали на веб-портале компании «Вода Донбасса».

Отключение электричества произошло 22 июля (в субботу) в 19:25 по московскому времени. Наблюдаются перебои с подачей воды в Авдеевку, в определенные районы Донецка, Ясиноватую. Водой не снабжаются поселки Верхнеторецкое, Красный Партизан, а также села Крутая Балка и Васильевка.
В прошлом месяце в работе станции уже наблюдались проблемы, связанные с атакой украинских военных. Из-за этого в июне не подавалась вода в Авдеевку и некоторые районы Донецка. ДФС расположена на нейтральных землях, в 12 километрах от Донецка. Она подает воду на Авдеевку (частично), снабжает ею Красногоровку, Верхнеторецкое. Эти территории контролируют ВСУ. В то же время станция подает воду в города, находящиеся под контролем ополчения республики Донбасса: Донецк, Ясиноватую, а также села Васильевка и Спартак. Эти территории постоянно обстреливают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смешные шутки и юмор Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Пистолеты для страйкбола Безопасность дома превыше всего Множество приятных призов за считанные секунды

Последние новости