Из-за радиации в Кемеровской области закрыли несколько классов в школе

Из-за радиации в Кемеровской области закрыли несколько классов в школе

В одной из школ, расположенной в Кемеровской области, были закрыты несколько учебных кабинетов, где проходило преподавание для младших классов. Классные комнаты были изолированы из-за повышенного уровня радиоактивных веществ, обнаруженных там.

Сразу в трёх классных комнатах в учебном заведении в городе Осинники в Кемеровской области специалисты Роспотребнадзора зафиксировали недопустимый уровень торона, а также радона (радиоактивных веществ). Данные классные помещения были закрыты сроком на три месяца, в который они не подлежат к использованию. В результате обнаруженного несоответствия стандартам санитарно-эпидемиологического состояния помещений в государственном учебном учреждении, специалисты обратились в региональный суд, который постановил изолировать данные классные комнаты.
Также Федеральная служба приставов в минувшем ноябре обнародовала факты о найденном превышении уровня радиоактивных веществ в одном из спортзалов школы, расположенной в Осинниках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минимализм в оформлении интерьера Ваше электрооборудование будет в надёжных руках Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Все спортивные события в один клик Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений

Последние новости