Индексация пенсий в России: Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам

23.11.2017 15:05 0

Индексация пенсий в России: Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам, вынесенный на обсуждение депутатами ЛДПР.
Авторы законопроекта предлагали вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров. Они отмечали, что отмена индексации отрицательно сказалась на финансовом положении тех пенсионеров, которые продолжают работать после назначения пенсий. К тому же, они заявили, что решение об отмене индексации пенсий работающих пенсионеров привело к сокращению количества пенсионеров, которые продолжали работать после достижения пенсионного возраста.
В пояснительной записке к документу указано, что важно восстановить порядок индексаций, который действовал до 1 января 2016 года. Так как сейчас пожилые люди вынуждены на своих плечах ощущать проблемы, существующие у государства. Тогда как пенсионеры заслужили за годы работы того, чтобы в преклонном возрасте получить дополнительную поддержку от государства. Но получается, что государство лишает их даже того, что они заработали.
Индексация пенсий в России: Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам
По расчетам авторов законопроекта, на то, чтобы вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров, придется выделить около 10,3 млрд рублей.
Рассмотрев законопроект ЛДПР, профильный комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов дал на него отрицательное заключение. В комитете указали на то, что ни комитет Федерации по социальной политике, ни Счетная палата не поддерживают эту инициативу. В комитете отметили, что на данный момент у государства нет средств на ее реализацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить мужские пуховики и парки Reebok Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Что такое поисковая оптимизация (SEO) ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию

Последние новости