Индекс оливье: Набиуллина рассказала о ценах на примере новогодних салатов

22.11.2017 15:11 0

Индекс оливье: Набиуллина рассказала о ценах на примере новогодних салатов

В России цена продуктов, необходимых для приготовления традиционного новогоднего салата «Оливье», выросла за год на 1,2%.
Об этом сообщила в Госдумы на заседании глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.
Она рассказала, что по данным ЦБ за год набор продуктов для популярного на новогодних столах салата «Оливье» вырос до 312 рублей. В тоже время, по ее словам, набор продуктов, которые понадобятся для приготовления «Селедки под шубой», упал в цене на 0,9% - до 150 рублей.
Как отметила глава ЦБ, сейчас в России ощущение инфляций выше реальных показателей. Согласно последним данным, инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%. Поэтому регулятор решил показать изменения цен за год на примере динамики цен продуктовых наборов самых популярных новогодних блюд.
Индекс оливье: Набиуллина рассказала о ценах на примере новогодних салатов
«Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, тому чтобы можно было распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен», - отметила Набиуллина.
По слова главы ЦБ, по итогам текущего года инфляция в РФ составит около 3%. Но в первом квартале следующего года она может повыситься до целевых 4%. Эльвира Набиуллина подчеркнула, что ЦБ РФ не планирует пересматривать цель по инфляции в 4%.
«Уровень в 4% соответствует нашей структуре, он снижает риски дефляции в отдельных секторах и одновременно не дает инфляции расти слишком быстро, чтобы обесценивались сбережения инвестиций», - заявила глава Центробанка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Все спортивные события в один клик Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта

Последние новости