Какой будет вторая половина лета 2017 в России: синоптики прогнозируют смерчи, ливни и грозы

06.07.2017 11:30 0

Какой будет вторая половина лета 2017 в России: синоптики прогнозируют смерчи, ливни и грозы

Почти половина лета уже пролетела, а многие россияне так еще и не открыли пляжный сезон из-за не совсем летней погоды. Поэтому сейчас многие жители России надеются, что вторая половина лета в 2017 году все-таки подарит долгожданное тепло.
Сейчас многие россияне интересуются, какая же погода ожидается согласно прогнозам синоптиков во второй половине лета 2017 года. Хотя прогноз синоптиков не совсем утешительный. Погода во второй половине лета 2017 года ожидается капризная – пока жители одних регионов будут изнывать от жары, в других регионах ожидаются ливни, грозы и даже смерчи.
Больше всего теплой погоды ждут жители Центральной части России из-за аномально холодного лета. Однако синоптики не спешат обнадеживать: согласно прогнозу, вторая половина лета 2017 года в Центральной России будем максимум умеренно теплой. При этом в июле, согласно прогнозам метеорологов, жителям Центральной части РФ следует готовиться к очередным ливневым дождям и шквалистым ветрам.
Какой будет вторая половина лета 2017 в России: синоптики прогнозируют смерчи, ливни и грозы
А вот в южных регионах Дальнего Востока и в южной части Сибири во второй половине лета 2017 года погода, наоборот, будет жаркой и засушливой. Однако такая погода также может обернуться стихийными бедствиями – в этих регионах ожидаются лесные пожары.
«В условиях меняющегося климата то, что раньше для некоторых регионов было аномалией, сейчас становится нормой: большое количество осадков, рекордные минимальные и максимальные температуры и другие явления. МЧС России оперативно реагирует на подобные изменения климата», - рассказывает «Известиям» начальник Управления организации информирования населения МЧС России Алексей Вагутович.
Погоду в ближайшие месяцы изданию также прокомментировал и директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, который отметил, что летом природные катаклизмы наблюдаются намного чаще, примерно в 5-6 раз, чем зимой.
Какой будет вторая половина лета 2017 в России: синоптики прогнозируют смерчи, ливни и грозы
Это связано с особенностями сезонного перемещения воздушных масс. Вильфанд также отметил, что во второй половине лета 2017 года в некоторых регионах можно ожидать и смерчей.
«Вертикальные вихревые структуры — смерчи — у нас бывают крайне редко, но, к несчастью, бывают. Я бы не стал их исключать в ближайшее время», - рассказывает директор Гидрометцентра.
К тому же Роман Вильфанд заявил, что в июле следует ожидать ливней, шквалистых ветров, гроз и града.

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Сверхновый Phab 2 Pro Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Батареи для дома

Последние новости