Когда откроют Египет 2017: последние новости для туристов из России

29.04.2017 8:19 0

Когда откроют Египет 2017: последние новости для туристов из России

Российские туристы продолжают интересоваться тем, когда же откроют Египет.
Российские власти так до сих пор и не назвали окончательной даты отмены запрета на чартерное авиасообщение с Египтом. Звучат заявления о том, что египетские аэропорты пока еще не готовы принимать туристов из России. И каждый раз комиссии, которые отправляет Россия в Египет, находят недочеты в системах безопасности аэропортов Египта.
На данный момент никто не берется указывать точные сроки восстановления авиасообщения между РФ и Египтом, дабы не обнадеживать туристов и всех тех граждан, которые хотят поскорее попасть напрямую в Страну пирамид. Некоторые россияне продолжают летать в Египет. Но организацией отдыха они занимаются самостоятельно, а в Египет летят в основном через Европу.
Комментируя эту ситуацию, глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али заявил о том, что возвращению российских туристов мешают политические причины. По его мнению, россиянам откроют Египет не ранее 2018 года.
«Египетское правительство прилагает большие усилия для пересмотра мер безопасности в аэропортах страны для того, чтобы возобновить полеты россиян в Египет, но российские власти до сих пор выдвигают им все новые и новые требования. Я не ожидаю возвращения россиян в Египет раньше середины 2018 года», — заявил Али одному из западных изданий.
Когда откроют Египет 2017: последние новости для туристов из России
Как отметил египетский чиновник, до отмены авиасообщения между Россией и Египтом в 2015 году доля россиян в общем въездном турпотоке в арабскую республику превышала треть. Теперь же в эту страну ездят в основном туристы из Восточной Европы, Германии и Украины. Но, к примеру, отели Шарма-аль-Шейха заполняются лишь на 50-60%.
В Египте отмечают, что даже теракты в Александрии и Танте не привели к снижению количества туристов в стране. «Я уверен, что Египет сейчас – безопасная страна, и уж тем более не единственная, страдающая от терроризма. Теракты происходят везде», — отметил чиновник.
Указал он и на то, что сейчас отдыхать в Египте стало особенно выгодно по экономическим соображениям.
«Средняя стоимость номера в пятизвездочном отеле Шарм-аль-Шейха составляет 50-60 долларов, что доступно для туристов с любым уровнем дохода», — подчеркнул эксперт.
Напомним, в 2015 году в результате теракта на борту российского самолета А321 погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Теракт произошел в момент, когда авиалайнер пролетал над Синайским полуостровом. После этого российские власти приняли решение закрыть авиасообщение с Египтом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Здесь готовят победителей тендеров Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Игровой мир на деньги бесплатно! Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7

Последние новости