Количество жертв стихии на Кубани возросло до 6 человек

Количество жертв стихии на Кубани возросло до 6 человек

Ранее СМИ сообщили о двух погибших.

По словам министра ГО и ЧС Краснодарского края, количество жертв наводнения на Кубани, спровоцированного сильными ливнями и градом, возросло до 6 человек. Отмечается, что четыре тела были найдены спасателями в Апшеронском районе, где подтопленными оказались 2 тыс. домов, еще два человека, погибших от стихии, обнаружили в Туапсинском районе. Один житель пострадал, отметил министр. К подтопленным районам спасатели смогли добраться только на лодках.

Сильные дожди в Краснодарском крае привели к затоплению почти 30 населенных пунктов. Кроме того, стихия повредила железнодорожные пути, автодороги, мосты. Ливни и смерчи привели к тому, что большинство населенных пунктов, в том числе город Туапсе, остались без воды и электричества, возникают перебои с газоснабжением. Спасательные службы эвакуировали из районов подтопления около 500 человек. Стихия повредила автотрассу и железнодорожные около береговой линии Черного моря. В Краснодарском крае объявлен режим ЧС. На данный момент сотрудники специальной комиссии обходят дворы с целью оценить масштабы разрушений – жителям пострадавших населенных пунктов государство выплатит единовременное пособие. Вместе со спасателями работают волонтеры, которые снабжают пострадавших продуктами, питьевой водой и теплыми вещами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корсет для позвоночника для имболизации позвоночника Inexpensive YouTube channel promotion Поисковая система "Яндекс" заменила ТИЦ на ИКС Спокойный и глубокий сон в пижамах для мальчиков от магазина olioli.com.ua Можно ли рассматривать ставки на спорт в качестве способа заработка?

Последние новости