Краснокнижного орлана спасли с нефтяной платформы на Сахалине

Краснокнижного орлана спасли с нефтяной платформы на Сахалине

Молодого краснокнижного белоплечего орлана удалось спасти российским нефтяникам, работающим на платформе «Сахалин-1». Предположительно, орлана сдуло сильным западным ветром, дувшим некоторое время до этого.

Проведенное после обследование птицы показало, что ей два года и у нее проблемы с легкими, а также кератит глаз - это специфическая болезнь, которая характеризуется воспалением роговицы глаза. Для проведения транспортировки орлана усадили в специальный ящик, после чего поместили в вертолет, который доставили в ближайший поселок Ноглики, что на севере Сахалина. Уже потом его перегрузили на машину и отвезли в Южно-Сахалинск. На данный момент птица помещена под присмотр зоозащитника с Сахалина Питера Ван дер Вольфа. Он занимается лечением орлана, для которого подготовлено специальное помещение, оборудованное насестами. На данный момент в мире насчитывается от 10 до 12 тысяч особей белоплечего орлана. Птица является одним из наиболее крупных пернатых хищников на планете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Доступное бронирование гостиничных номеров Любимые игры от клуба Вулкан В Windows 10 появится «ночной режим»

Последние новости