• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына

Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына

В ответе на обращение Людмилы Сенцовой утверждает, что просьба о помиловании должна исходить от самого осужденного и на имя президента Российской Федерации.

Окончательное решение по этому поводу принимает никто иной, как глава государства, что решили напомнить в Кремле, на прошение матери осужденного Сенцова, объясняя все тонкости помилования сына.

Управление президента Российской Федерации по делам, связанным с обеспечением конституционных прав граждан дало ответ матери украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает в РФ наказание за организацию терактов в Крыму, на просьбу, связанную с помилованием сына.

В ответе, приведенном в эфире одного из украинских телеканалов, отмечается, что в соответствии с установленными правилами, процедура помилования начинается с личного обращения со стороны осужденного, которое обязательно в письменной форме направляется через администрацию исправительного учреждения, где отбывается наказание.

Дальнейший сценарий, как разъяснили в администрации, предполагает то, что ходатайство осужденного о помиловании вместе с другими документами направляют в комиссию по вопросам о помиловании и непосредственно главе субъекта федерации, где Сенцов отбывает наказание. При рассмотрении прошения учитываются в том числе ходатайства родственников, подчеркивается в ответе.

Однако представитель Кремля Дмитрий Песков назвал некорректным заявление об отказе в помиловании Сенцова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Windows 10 появится «ночной режим» Искусственный снег в баллончиках Массажные кресла и другое массажное оборудование для тела Дешевые билеты в Турцию Стили плавания

Последние новости