• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Крупную аферу в Челябинске помог раскрыть советник Путина

Крупную аферу в Челябинске помог раскрыть советник Путина

На 26 сентября назначено заседание Арбитражного суда по рассмотрению дела о земельной афере в Челябинске. Данную аферу почти на 500 миллионов рублей удалось раскрыть благодаря обращению Михаила Федотова, советника президента РФ по правам человека, к Юрию Пономареву, заместителю генпрокурора.

Иск о крупной земельной афере в Челябинске был подан администрацией города (а точнее КУИЗ), также к делу присоединился прокурор области. За продвижением дела в суде будет наблюдать и лично руководитель СПЧ Михаил Федотов, именно благодаря нему удалось разоблачить аферистов. Ими оказались бывший вице-губернатор Челябинской области Сергей Буйновский и его жена Тамара, которым принадлежит спортивное лагерь «Движение». От имени спортлагеря в районе Тарасовка были поставлены три строительные будки, зарегистрированные как крупные строения и давшие им право претендовать на 27 га земли.
О проблеме написали люди, которые проживают на данной территории. Жители района пожаловались на то, что не могут защитить свои права. Они обратились в суд, а вместе с этим написали коллективное письмо в Совет по правам человека. Федотов обратил внимание на этот документ и обратился к Пономареву с просьбой разобраться в ситуации.
Стоит отметить, что сам вице-губернатор проходит по делу как третье лицо, которое не заявляет самостоятельных требований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Управленческий консалтинг Arunas Consulting Гимнастика для воспитания целеустремленности

Последние новости