Крушение Boeing рейса MH17 в Донецке: суд по делу о крушении будет проходить в Нидерландах

05.07.2017 21:14 0

Крушение Boeing рейса MH17 в Донецке: суд по делу о крушении будет проходить в Нидерландах

Суд по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17, произошедшего в июле 2014 года в Донецкой области, будет проходить в Нидерландах.
Решение о том, что суд должен состояться по голландским законам, приняли члены международной следственной группы (JIT), в которую вошли представители Бельгии, Австралии Нидерландов, Украины и Малайзии.
«Это означает, что сотрудничество между странами объединения продолжится и на этапе судебного преследования», — сообщает МИД Нидерландов.
На данный момент дата суда еще не озвучена.
Комментируя эту информацию, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет оказывать Амстердаму «максимальную помощь для наказания виновных».
Напомним 17 июля 2014 года малазийский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины. На его борту находились 298 человек. Выжить не удалось никому из них.
Предположительно пассажирский самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», произведенного в России, который стрелял с территории, подконтрольной ополченцам. Такие выводы были озвучены международными экспертами. Об этом говорится в документах международной комиссии, занимавшейся расследованием произошедшего.
Крушение Boeing рейса MH17 в Донецке: суд по делу о крушении будет проходить в Нидерландах
Также там указано, что «Бук» после этого вновь вернулся на территории России. Ни один из подозреваемых в причастности к этому происшествию, до сих пор не задержан.
Следует отметить, что российские эксперты из концерна ПВО «Алмаз-Антей» утверждают, что ракета, подбившая Boeing 777, была выпущена из района населенного пункта Зарощенское. На тот момент этот населенный пункт контролировали украинские военнослужащие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Современное оформление интерьера Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления В Windows 10 появится «ночной режим» Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости