Крымские мореплаватели спасли от гибели краснокнижного дельфина

Крымские мореплаватели спасли от гибели краснокнижного дельфина

Крымские мореплаватели спасли от гибели краснокнижного дельфина. Черноморская афалина угодила в сети к браконьерам.

Животное было замечено возле Керченской крепости в Павловской бухте на мысе Ак-Бурун. Матросы спасли заморского гостя из ловушки, а вместе с ним свободу от браконьерских пут получили несколько осетрин.
На черноморскую афалину запрещено охотиться еще с 1966 года, во время существования СССР. Отлов этого вида дельфинов иногда производится, но только для пополнения дельфинариев и океанариумов. В 1993 году уже российский Центробанк выпустил коллекционную монету, на орле которой изображалась черноморская афалина.
Природоохранные службы региона обеспокоены тем, что все больше дельфинов попадают в браконьерские западни. На этой неделе межрайонная Керченская природоохранная прокуратура взяла в производство дело об убитом млекопитающем, чей труп нашли на пляже в Феодосии с веревкой в области шеи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Лучший прикорм для зимней рыбалки Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Фирменная одноразовая посуда Устройства Xiaomi - революция в технике!

Последние новости