Крымский мост, последние новости: Строители приступили к установке железнодорожной арки

27.08.2017 20:57 1

Крымский мост, последние новости: Строители приступили к установке железнодорожной арки

Строители утром 27 августа приступили к установке железнодорожной арки Крымского моста.
На время установки железнодорожной арки на опоры, судоходное движение по Керчь-Еникальскому каналу приостановлено. Накануне сообщалось, что канал будет перекрыт на 72 часа. За это время строители планируют поднять арку на высоту, которая не будет мешать судоходству.
Железнодорожная арка Крымского моста состоит из более чем 400 крупных элементов. При ее сборке было выполнено около 4 км стыковочных швов, закручено свыше 600 тыс. штук (или 380 тонн) высокопрочных болтов. Общий вес конструкции, которую поднимут на опоры, составляет 6 тыс тонн.
Арку отбуксируют на пять километров от берега и поднимут на опоры. Осуществляют этот этап строительства Крымского моста более 100 специалистов. В транспортировке и возведении арки задействовано 10 судов.
Крымский мост, последние новости: Строители приступили к установке железнодорожной арки
После того как арка будет доставлена к своим опорам, ее заведут в створ между фарватерными опорами и зафиксируют якорными тросами. Арку закрепят на почти 700 высокопрочных тросов. Ее будут поднимать со скоростью 5 метров в час.
Комментируя этот этап строительства Крымского моста, директор по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин подчеркнул, что без огромного опыта российских специалистов, полученного ранее, реализовать такой масштабный проект сейчас им вряд ли удалось.
Арка после установки будет возвышаться над водой на высоте более 35 метров. Для прохода судов будет доступен фарватер шириной в 185 метров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Грамотное обучение английскому языку Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс Современное оформление интерьера Строительные материалы: отсев щебня Здесь готовят победителей тендеров

Последние новости