Кто на «Мерседесе», тот и прав?: В Иркутске ГИБДД «разрешила» ездить по встречной полосе

Кто на «Мерседесе», тот и прав?: В Иркутске ГИБДД «разрешила» ездить по встречной полосе

Участниками беспрецедентного случая стали водители автомобилей «ВАЗ» и «Мерседес».

Непосредственный фигурант дела подробно расписал свою проблему в интернет-жалобе. По его словам, остановившись перед перекрёстком, он невольно стал «помехой справа» для поворачивающего налево «Мерседеса», водитель которого «не заметила» и срезала часть поворота, выехав на встречную полосу. Протокол, схема ДТП и фото с места происшествия в Иркутске, которые предоставил виновный-пострадавший, подтверждают его слова. Кроме того, его правоту поддерживают другие автолюбители и якобы инспектор ГИБДД, всё-таки вынесшая решение в пользу водителя «Мерседеса».

Кто на «Мерседесе», тот и прав?: В Иркутске ГИБДД «разрешила» ездить по встречной полосе

Как следует из рассказа, до приезда ГИБДД на место ДТП владелец «Мерседеса» всё время говорил по телефону. Водитель «ВАЗа» полагает, что «сверху» были даны указания, как действовать в такой ситуации. Иначе объяснить решение ГИБДД невозможно. Отметим, что протокол об административном нарушении чётко говорит о виновности водителя «ВАЗа» вопреки другим подтверждениям вины «Мерседеса». По сути, противоречивым протоколом ГИБДД «разрешила» в аналогичных условиях ездить по встречной полосе.

Впрочем, есть и другая версия событий, описанная непосредственно владельцем «Мерседеса», который уверяет, что прав. Он апеллирует к тому, что дорога была однополосной, а «ВАЗ» остановился на перекрёстке перед совершением манёвра. Но верят ему неохотно. В данный момент между участниками ДТП кипит интернет-война, но пользователи советуют отправиться сразу в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка ювелирных изделий Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Покупайте недорогую химию и косметику Как утеплить металлопластиковые окна в квартире Казино онлайн Вулкан - место для ваших эмоций

Последние новости