• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Кто на «Мерседесе», тот и прав?: В Иркутске ГИБДД «разрешила» ездить по встречной полосе

Кто на «Мерседесе», тот и прав?: В Иркутске ГИБДД «разрешила» ездить по встречной полосе

Участниками беспрецедентного случая стали водители автомобилей «ВАЗ» и «Мерседес».

Непосредственный фигурант дела подробно расписал свою проблему в интернет-жалобе. По его словам, остановившись перед перекрёстком, он невольно стал «помехой справа» для поворачивающего налево «Мерседеса», водитель которого «не заметила» и срезала часть поворота, выехав на встречную полосу. Протокол, схема ДТП и фото с места происшествия в Иркутске, которые предоставил виновный-пострадавший, подтверждают его слова. Кроме того, его правоту поддерживают другие автолюбители и якобы инспектор ГИБДД, всё-таки вынесшая решение в пользу водителя «Мерседеса».

Как следует из рассказа, до приезда ГИБДД на место ДТП владелец «Мерседеса» всё время говорил по телефону. Водитель «ВАЗа» полагает, что «сверху» были даны указания, как действовать в такой ситуации. Иначе объяснить решение ГИБДД невозможно. Отметим, что протокол об административном нарушении чётко говорит о виновности водителя «ВАЗа» вопреки другим подтверждениям вины «Мерседеса». По сути, противоречивым протоколом ГИБДД «разрешила» в аналогичных условиях ездить по встречной полосе.

Впрочем, есть и другая версия событий, описанная непосредственно владельцем «Мерседеса», который уверяет, что прав. Он апеллирует к тому, что дорога была однополосной, а «ВАЗ» остановился на перекрёстке перед совершением манёвра. Но верят ему неохотно. В данный момент между участниками ДТП кипит интернет-война, но пользователи советуют отправиться сразу в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пистолеты для страйкбола Ах, Одесса Блузы: лучший вариант для оптовых закупок Удивительные предметы для вашего персонажа в Майнкрафт Курсы, которые изменят вашу жизнь

Последние новости