• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Кто станет новым президентом России: Медведев и Собянин возглавили список «преемников» Путина

21.08.2017 11:52 0

Кто станет новым президентом России: Медведев и Собянин возглавили список «преемников» Путина

Средства массовой информации сообщают, что список возможных «преемников» Владимира Путина возглавили Дмитрий Медведев и Сергей Собянин.
Экспертный рейтинг возможных «преемников» нынешнего президента Российской Федерации Владимира Путина был составлен фондом «Петербургская политика».
Так, в тройку лидеров, у кого большая вероятность стать «преемником» Путина, вошли нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
В фонде отметили, что под преемниками авторы подразумевают системных политиков, а также других российских деятелей, которые считаются близкими президенту и могут рассчитывать на усиление своих позиций после выборов президента РФ, которые намечены на март 2018 года.
Стоит отметить, что Владимир Путин еще официально не заявлял об участии в предстоящих президентских выборах. Однако многие эксперты уверены, что именно Путин будет основным кандидатом на выборах президента России в 2018 году.
Кроме главной тройки возможных «преемников» Владимира Путина в первую десятку также вошли: министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно и его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также глава «Роснефти» Игорь Сечин.
Кто станет новым президентом России: Медведев и Собянин возглавили список «преемников» Путина
При составлении рейтинга возможных «преемников» Путина специалисты фонда «Петербургская политика» учитывали несколько факторов, таких как публичность, неконфликтность, активность, ожидания и слабость субъективности.
А вот политолог Андрей Колядин заявил, что на сегодняшний день говорить о «преемниках» Владимира Путина рано.
«В настоящей момент, когда президент бодр, весел, здоров, собирается идти на выборы, — по крайней мере я надеюсь, что собирается, — говорить о преемниках неразумно и бессмысленно», - говорит Колядин.
При этом политолог добавил, что о «преемниках» Путина пока никто не думает. Этот вопрос обсуждают только политологи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гимнастика для воспитания целеустремленности Батареи для дома Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Смартфон Meizu M3s

Последние новости