Куриные наггетсы из McDonalds оказались опасными для здоровья

Куриные наггетсы из McDonalds оказались опасными для здоровья

Куриные наггетсы из McDonalds оказались опасными для здоровья. Сотрудники Россельхознадзора нашли в них фуразолидон, вещество, относящееся к антибиотикам.

Россельхознадзор проверил фирму «Каргилл», которая поставляет куриное филе в рестораны McDonalds, и обнаружил опасные для здоровья вещества. В наггетсах присутствовал медпрепарат фуразолидон. Это сильный антибиотик, который из-за своих побочных действий запрещен в ЕС и США. Эксперты выявили 6 тонн замороженного куриного филе, в котором присутствовал этот препарат.
Помимо куриного филе с антибиотиком на складах предприятия, расположенного в Тульской области, были обнаружены большие запасы мяса, зараженного сальмонеллой. 18 тонн некачественной продукции было изъято. Поставщик оштрафован на 300 тыс. рублей. В Россельхознадзоре сообщили, что продукция не соответствует нормам безопасности, действующим в странах Таможенного союза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Батареи для дома Услуга - быстрые деньги Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Отличный выбор душевых систем

Последние новости