Курортный сбор в России 2017: сколько надо будет заплатить за день проживания, когда вводят

24.06.2017 14:16 1

Курортный сбор в России 2017: сколько надо будет заплатить за день проживания, когда вводят

Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект о введении курортного сбора. Об этом сообщается в пятницу, 23 июня.
При этом депутаты посчитали принятый документ «сырым», так его еще предстоит доработать. Все необходимые правки в законопроект должны быть подготовлены ко второму чтению документа, которое пройдет 2 июля 2017 года.
После принятия Госдумой законопроекта о курортном сборе многие россияне интересуются, когда и в каких регионах буду вводить курортный сбор, и сколько туристу необходимо будет заплатить за сутки проживания.
Курортный сбор в России 2017: сколько надо будет заплатить за день проживания, когда вводят
Курортный сбор в России 2017: когда введут курортный сбор
Как известно, вводиться в 2017 году курортный сбор не будет. Правительством принято решение ввести курортный сбор в экспериментальном режиме в период с 2018 по 2022 годы.
Также принято решение, что курортный сбор будет взиматься с туристов, которые захотят посетить курорты таких регионов, как Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край, а также и Крым.
Курортный сбор в России 2017: сколько надо будет заплатить за сутки
Как известно, согласно законопроекту о курортном сборе туристам, желающим посетить курорты Крыма, Краснодарского, Алтайского и Ставропольского края, будет взиматься плата в размере не более ста рублей в сутки с человека.
Размер курортного сбора, начиная с 2018 года, будет зависеть от сезонности, времени пребывания туриста, месторасположения курорта и других факторов.
Кроме этого курортный сбор может быть отменен, если такое решение примут местные власти региона.
Курортный сбор в России 2017: сколько надо будет заплатить за день проживания, когда вводят
Также законопроектом о курортном сборе предусмотрено и освобождение от уплаты налога льготных категорий граждан. Это Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического труда, Герои труда РФ, ветераны войн, инвалиды 1-2 группы, малоимущие семьи и другие категории граждан, которым положены льготы.
Средства, полученные от курортного сбора, планируется направить на развитие инфраструктуры курортных регионов. После проведения эксперимента по введению курортного сбора в отдельных региона, власти рассмотрят возможность о введении подобного налога на территории всей страны.
При этом представители туристической индустрии высказались против нового законопроекта, отметив, что вводить «налог на воздух» власти взялись не в самое подходящее время.
Многие представители туристической индустрии отметили, что для туриста, живущего в пятизвездочной гостинице за 10 тысяч рублей в сутки уплата 100 рублей курортного сбора даже не будет заметна, так как составит всего 1% от его расходов. А вот для бюджетного туриста, который будет тратить 1000 рублей за проживание в сутки, уплата налога в 100 рублей составит уже 10% от расходов. А это значительная сумма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Оформление займа под залог доли Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу

Последние новости